Iseng-iseng kemaren pul kantor, sambil mkn mlm di kosan, ga sengaja nyetel RCTI yang lagi muterin sinetron Jelita (sinetron baru RCTI pengganti Diva yang diputer setiap hari jm18) dengan pemain utama agnes monica (sebagai jelita) ama dearly idol (sebagai bayu)….

jelita_02.gif

Sambil menikmati makan mlm ala anak kos (ayam bumbu kecap buatan sendiri) aq iseng2 ikutin ceritanya (aq g ngikutin jln ceritanya dari episode pertama siy) ceritanya (pas aq lagi nonton), ibunya jelita lagi sekarat dan uda mo meninggal gt dey, trus lagi ngobrol empat mata ma suaminya dan ibunya itu ngaku (dalam keadaan sekarat) klo salah satu dari anak perempuan mereka bukan anak suaminya…taraaaa, seketika itu juga aq langsung berusaha inget2 “kyanya aq pernah liat dialog ini di salah satu serial, tp apa ya?” aq berusaha mengingat2 dan akhirnya tercetus sebuah jawaban “yap, tepatnya telenovela rosalinda…..” di telenovela venezuela yang dibintangin ma thalia itu ceritanya rosalinda 4 bersaudara, 3 cewe dan 1 cowo…..dan setelah aq terus ikutin, ya ampyun…ternyata ceritanya bnr2 mirip…yang ibu aslinya jelita dipenjara, bayu yang orang kaya jatuh cinta ma dia, bapaknya bayu dibunuh ma ibu aslinya jelita yang sekarang dipenjara (pdhl sebenarnya yang bunuh tu oom nya sendiri) cuma bedanya klo jelita kerja nya jadi tukang cuci n pengamen klo rosalinda kerja nya jaga toko bunga….

rosalinda.jpg

hhmmmff……bnr2 prihatin ma sinetron indonesia sekarang ini, ga bisa cari ide cerita yang bnr2 orisinil…uda gt akting nya si dearly yang kaku bgt (please de…apa g ada pemaen laen…), RCTI emang gudangnya mega sintetron, klo rating sinetron itu bagus makin diperpanjang lah ceritanya dengan membuat jalan cerita semakin mbuuullettt ae dan tidak masuk akal….dan ceritanya juga itu2 aja, yang anak ilang lah, anak ketuker, cape dey…….mulai dari jm18-23 acara di RCTI adalah sinetron stripping yang disiarin tiap hari….

Oh, indonesia tanah air beta (cie…bhsku) kayanya kok kualitas acara TV di negara qt ini semakin mengenaskan dan memprihatinkan…acara2 (gak penting bgt) semacam mamamia show, seleb dance, idola cilik, infotaiment yang kerjaannya ngorek2 rumah tangga orang…haduw penting ga siy???

Kayanya beda bgt ma 10th yang lalu, ketika TV-TV swasta semacam RCTI, SCTV, Indosiar baru muncul acaranya lumayan menghibur…ada acara PESTA di indosiar yang waktu itu sering bgt datengin artis2 manca yang bagus2, kuis keluarga lifebuoy, drama seri friends, smallville, angel, tru calling, buffy and vampire slayer, dll, jauhhh banget ma acara2 TV sekarang…cuma segelintir acara aja yang bisa ditonton kaya wisata kuliner, koper dan ransel, american idol, lainnya klo g kepaksa aq jg g bakal nonton kaleee… tp ya seperti inilah sekarang kondisi dunia pertelevisian negara kesatuan republik indonesia tercintah, just enjoy it….