Senin 25 Feb kmrn Backstreet Boys (sekarang harusnya uda backstreet man kali ya..), boyband yang kondang di tahun 90’an konser di Plenary Hall JCC….Berhubung, sehubungan dengan (alah…) diriku (dulu) ngefans bgt, so aq interest bgt buat nonton…yah itung2 buat nostalgila, inget2 masa kanak2 dulu…apalagi di dukung dengan harga tiket yang (cukup) terjangkau.. Rp. 600.000,- untuk tribun samping (plus gratis 1 CD) tp aq cuma keluar duit separohnya coz im using BCA master card for booking that ticket (ada promo pay one for two..), sayang bgt kan klo aq mesti kehilangan kesempatan itu….

tes4.jpg

Tibalah hari yang dinanti…berdua dengan santi (baca : suntea) qt berangkat dengan semangat (gmn ga semangat lha wong dari kantor aq bela2in naek taksi n nyuruh sopirnya ngebut), “boys, here we come….”  

Sampe di plenary hall sekitar jm17.45, 45 menit sebelum acara dimulai…buset, ternyata antrian uda lumayan banyak yang antre mulai dari anak2 (pasti diajak ortunya),bapak2, ibu2, tante2..tp mostly si cewe2 seumuran aq dan pasti (mantan) fans bsb, calo2 juga banyak yg nawarin tiket, pedagang asongan yang menawarkan t-shirt dan poster backstreet boys…di tengah keramaian tersebut aku dan suntea menyempatkan untuk foto (always…)

 edit.jpgedit.jpg

 

 

Begitu pintu dibuka, langsung deh, berhamburan semua manusia2 itu, termasuk diriku dan suntea…sampe di atas pun qt masih blm bisa langsung masuk dan dapet tmpt duduk yang PeWe (posisi wuenak..)..sembari menunggu qt sempetin buat maghrib sebentar, letak mushola lumayan jauh dari venue, tepatnya ada di basement dan lumayan hampir membuat qt tersesat..Sampe qt balik dari mushola pun pintu untuk menuju ke area tribun blm juga dibuka, sementara antrean uda semakin mengular…ga sampe 5 menit setelah itu, tepat pukul 19.00 pintu pun dibuka, eng ing eng….. Setelah menentukan pilihan tempat duduk yang PeWe (yang bisa melihat boys2 tersebut agak jelas) barulah aq agak bisa sedikit bersantai…..Hmmm, untuk ukuran venue sebuah konser artis mancanegara, plenary hall JCC aq rasa agak kurang lega….dibanding ma tennis indoor senayan kayanya masih luas tennis indoor de (am I right?). Tp meski venuenya kurang luas, penonton yang dtg ga membuat venue itu terlihat sesak, mungkin karena emang yg dating g gitu banyak kali ya… dah gt tmpt duduknya asli sempittttt bgt, no space for long leg!!!alias yang berkaki panjang g akan dapet space untuk selonjorin kakinya….Aq aja sampe bingung gak karuan nekuk kaki sana-sini, mungkin mbak yang disebelahku uda bete kali ya coz aq umek (ribet) ae…. Sambil menunggu, suntea mencoba2 kamera agar hasil foto nanti bisa menghasilkan gambar yang tajam dan berkualitas (alah…), dan inilah salah satu dari sekian banyak hasil foto coba2 tersebut tersebut :

 

 

1.jpg

 

2.jpg

 Di sela2 ke-bete-an dan kebengongan qt yang bosen bgt nunggu konser yang g mulai2 (asli aq smp ngantuk bgt…) g sengaja qt menemukan sesosok (eh salah 3 sosok) artis pria yang (memang) terlihat agak melambai ada di kerumunan2 penonton kelas festival, Teuku Zacky, Bertrand Antolin, dan ga ketinggalan dong si “umpan” Thomas Djorghi (iiukkhhh…). Ngapain juga ya mereka cowo2 nonton cowo2 juga tanpa ditemanin cewe dan di kelas festival pula,hmmmm…ah sutra lah g usa su’udzon kali aja mereka emang bnr2 ngefans ma nick, howie, AJ and brian.. Trus ada juga ada pasutri mona ratuliu dan indra brasco yang asli bikin aq ngiri, asli mesraaaaa bgt…. Tepat jm 20.10 lampu dipadamkan “Arrrgghhhh……” venue mulai bergemuruh oleh teriakan hysteria fans2 bsb…aq pada saat itu still cool, calm, jaim niy ceritanya….tp asli aq jg deg2an, speechlees dan g nyangka bgt akhirnya keinginan masa kanak2 untuk bisa nonton konser bsb kesampean juga…dan Akhirnya….another dream come true…I saw the backstreet boys, I saw Nick in front of me!!!seketika itu juga aq nyesel knp ga beli tiket kelas festival aja…ternyata kejaimanku ga berlangsung lama….sejenak kutanggalkan sikapku sebagaimana selayaknya seorang “a girl not yet a woman” yang bukan abg lagi, yang harus bersikap sedikit behave gt lah…mulai de kenorakanku seperti jaman kanak2 dulu terulang kembali…. aq terlarut dalam euphoria…im dancing, screaming, laughing, singing…(still can’t imagine nick carter in front of me).  Konser dibuka dengan lagu “Larger than Life”, pasukan bsb memakai kostum tinju, berlagak bak seorang petinju yang naek ke atas ring…trus berturut lagu2 dari album pertama sampe terbaru mereka dimainkan…(FYI khusus untuk lagu2 dari album black n blue ke atas aq g ikut singing2 hehehe coz g hafal n asing ma lagunya). Everybody, Quit Playing, As Long As You Love Me, I’ll never break your heart, All I have to give, etc…Hmmmfh…benar2 nostalgia jaman SMP, what a sweet memories to remember….. Hingga menjelang tanda2 konser akan berakhir, lagu yang sangat aq harapkan untuk mereka nyanyikan “Shape of my heart” belum juga dinyanyikan..yah rada nyesel juga siy, jujur aja salah satu alesan pgn nonton bsb ya karena pengen nyanyiin shape of my heart live bareng bsb xixixixi….Setelah lagu “everybody” yang membuat venue menjadi semakin panas, pria2 tampan tersebut pura2 pamit dan memberikan salam hormat kepada penonton “thank you Jakarta”…tp seperti biasalah qt semua yakin pasti mereka akan muncul lagi…dan ga sampe 5 menit, taraaararaaaaaaaaa…..huaaaaaaaaaaaaa….menjerit lah aq sekenceng2nya, lagu yang kunanti2 akhirnya mereka bawakan sebagai encore…”Looking back on the things I’ve done, I was trying to be someone, I’ll play my part n kept in the dark, now let me show you the shape of my heart…..”sumpah asli aq histeris bgt pas di lagu ini, apalagi waktu nick turun dari panggung bwt grepe2 fans2 yang di depannya, asli nyeeseeellllll bgt ga nonton di kelas festival…..but im keep singing “I don’t know where to start, but to show you the shape of my heart….”hmffhh…what a great concert…. Overall, menurut ku it’s worth it lah aq bayar 300rb buat nonton mereka…meski penonton g begitu rame n ga memenuhi venue yang juga g gede2 amat, tp mereka cukup solid dan atraktif…Mereka memberikan suguhan yang ga hanya modal tampang, dancing n singing asal2an ala boysband kebanyakan…tp asli mereka solid bgt, swara mereka juga mantab, stamina mereka kuat, dance nya keren2……jujur, waktu 2 jam menikmati konser mereka terasa kurang….meski banyak orang mencibir boysband but for me it doesn’t matter…selama aq merasa terhibur dan puas, mau boysband,girlsband,rocker or whatever hayukk aja dah… 

Nb: So Sorry that I can’t upload the picture of the boys…yup, maafkan karena aq tidak bisa menampilkan foto2 mereka disini,bukan karena diriku pelit ataw kikir tp karena kamera qt bukan kamera professional dan qt bukan fotografer professional jadinya qt g bisa dapet gambar yang jelas dan berkualitas…akirnya qt cuma bisa rekam aja aksi  mereka lewat video..Nah berhunbung aq orang yang rada2 gaptek (jadi malu..) aq ga tau cara untuk upload video ke blog ini…ada yang tau caranya? Biar aq bisa upload video2 hasil rekaman qt….just gimme a comment ‘key?