Masih Lama Ya???

Kok akhir-akhir ini kayanya hari berjalan lambat….

Hmmmffhhh….kadang gak sabar, tapi kadang deg-degan juga….

Huah….sabar aja lah…fight!!!chayo!!!!semangat!!!!

Huehehehe, judul nya uda kaya salah satu acara tivi di stasiun “Milik Kita Bersama”…

yup, akhirnya hadiah kamera digital dari menang kuis radio di Indika FM sejak satu bulan yang lalu sudah ada di tangan saya….tadi siang bis trening di graha sucofindo, saya sempatkan mampir ke kantor indika FM di gedung Mitra Gatot Subroto, yang bersebelahan dengan hotel kartika chandra…

Dan Alhamdulillah merknya ternyata lumayan lah, setidaknya bukan merk abal-abal…yup, hadiahnya kamera Digital Canon Powershot A470 7,1 MP warna ijo, Alhamdulillah, lumayan…akhirnya punya camera digital gratissss….

Waktu iseng liat di glodokshop siy harganya 1,3K IDR, dengan bbrp kelebihan dan kekurangan tentunyah…Karena saya bukan seorang fotografer yang tau ttg spesifikasi camera digital, saya hanya bisa melihat kekurangannya seperti baterai yg masih menggunakan 2 baterai jenis AA Alkaline, bukan baterai yg chargeable ituh….dan bentuknya yg tidak stylish dan terkesan so last year….Selebihnya saya tidak begitu paham dengan dunia perkamera-an, bagi saya yang terpenting, wajah saya di foto bisa terlihat bagus huehehehe….

Selain kamera digital, ada goodie bag dari indosat yang isinya mini notebook (bukan laptop lho….), mini ballpoint, and stiker….

Alhamdulillah, mayan…….

Sumber : detikhot

Blitz kembali menunjukkan geliatnya di kancah hiburan Indonesia. Dua tahun berlalu kini Blitz kembali bergerak agresif membuka cabang keempatnya di Mall of Indonesia.

Sedikit berbeda dari cabang lainnya karena Blitz Megaplex di Mall of Indonesia (MOI) lebih bernuansa etnik Cina dan luasnya hampir menyerupai labirin.

Blitz Megaplex MOI ini terdiri dari 10 auditorium yang terdiri dari 8 auditorium regular dengan daya tampung 126-551 kursi, 1 auditorium Velvet Room yang dilengkapi dengan sofa-bed empuk.

Auditorium lainnya adalah Dining Room yang merupakan fitur terbaru dari Blitz Megaplex. Kini penonton dapat menonton film sambil penyantap makanan seperti di kafe favorit di auditorium tersebut.

Tidak hanya itu, Blitz MOI juga menawarkan Blitzgamesphere atau game room yang dilengkapi dengan fasilitas Nintendo Wii dan XBOX 360 yang cocok untuk mengisi waktu disaat menunggu film kesayangan diputar.

Dengan harga Tiket Rp.20.000 setiap weekdays dan Rp. 35.000 setiap weekend membuat Blitz Megaplex pantas untuk dijadikan referensi hiburan Anda bersama
orang-orang tercinta.

new blitz

new blitz

Novel Terakhir yang saya baca berjudul Surat Kecil untuk Tuhan karangan Agnes Davonar

Tertarik baca buku ini karena merupakan kisah nyata perjuangan seorang gadis 13th yang berjuang melawan kanker ganas berjudul Rabdomiosarkoma atau kanker jaringan lunak (naudzubillah…), perjuangan kemoterapi, tekanan batin dan penderitaan yang harus dihadapi oleh anak sekecil itu….

Gak tau knp, saya selalu tersentuh dengan orang2 yang menderita penyakit2 menyeramkan such as kanker or tumor itu…teringat pengalaman saya 5th yang lalu ketika harus operasi kelenjar tiroid di leher, yang sebelum nya saya harus melakukan serangkain pemeriksaan salah satunya dengan menusukkan semacam jarum kecil di leher saya untuk memastikan bahwa tidak ada sel2 kanker di dalamnya..masya Allah, waktu itu rasanya bnr2 gak ada yang lebih penting selaen kesehatan saya….tp untungnya, Alhamdulillah ternyata itu cuma kelenjar biasa dan tidak ada yang perlu dikhawatirkan….

Back to topic, Novel ini awalnya adalah novel online yang dibuat oleh blogger Agnes Davonar…karena ceritanya yang menyntuh dan berdasarkan kisah nyata so banyak para pembaca yang membaca novel online ini, dari situ lah akhirnya novel ini dibuat, meski bahasanya tidak senyante dan se akrab ika natassa maupun ninit (menurut saya loh) tp ada pesan bagus yang ingin disampaikan dalam novel ini, semangat hidup yang sangat luar biasa yang dimiliki oleh gitta sesa wanda cantika (nama anak itu) dalam berjuang melawan penyakitnya yang merupakan kasus pertama di indonesia….tentang keikhlasan menerima segala cobaan dari Allah SWT…yah seperti yang selalu saya bilang, prakteknya ilmu ikhlas itu bnr2 susah dijalankan…

Moral of the story: Bwt semua manusia di seluruh dunia, seberat dan se complicated apa pun masalah yang kalian hadapi……bersyukurlah, qt masi diberi nikmat kesehatan, mata untuk melihat, tangan untuk menulis, kaki untuk berjalan, dan organ tubuh lain yang masih berfungsi dengan baik….bayangkan seandainya satu saja dari organ itu tidak berfungsi…naudzubillah…bersyukurlah qt masi dapat melihat dunia ini….bersyukurlah….

Alhamdulillah….

setelah hampir 4th saya dan vino, in a relationship (kaya frenster ajah)…

setelah proses “lamaran informal” tgl 3 Oktober 2008 kami kmrn berlangsung . . .

setelah bingung nentuin tanggal……

Finally we found the venue and the date…..

Yup, i know that it’s just only a beginning….still many many things bout my wedding preparation…but at least bisa lega lah..uda dapet gedung….

U know, ternyata milih tanggal pernikahan klo cuma berdasarkan pada satu pilihan gedung itu mayan bingung juga…bukan karena di Surabaya cuma ada satu gedung bwt resepsi pernikahan, but my mother kekeuh n teguh bgt memegang pendirian klo harus make gedung itu…tgl inceran saya 080809 or 101009 uda full booked semua….

Awalnya saya dan vino sempat survey ke bbrp venue, diantaranya:

1. Novotel Hotel Surabaya,
ummm..konsepnya poolside party gt…dengan kapasitas max.500 orang, klo lebih dari itu menurut saya pribadi agak kurang lega dan luas…klo untuk indoor such as ballroom gt max.300 orang,dan itu lebih untuk ke meeting, bukan wedding party.
Price nya start from 44.000k IDR untuk 250 orang, sudah termasuk dekorasi, catering, entertainment, MC, kamar pengantin..
Klo yang berminat, survei aja lokasi nya ke: Jl. Ngagel Jaya 173-175 Surabaya, tlp: 5018900
2. Empire Palace Surabaya
Konsepnya
indoor ballroom….dengan kapasitas max.sampai 3000 orang…gedung ini baru resmi dibuka Desember 2007 lalu…..menurut saya gedung ini bener2 highly recommended bgt!!! Gedung ini sepertinya semacam one stop wedding vendor, maksutnya di lante dasar gedung ini banyak vendor2 yang buka stand disitu mulai dari bridal, perias, make up artis, fotografi, dan wedding organizer…sayangnya waktu saya kesana vendor2 itu tutup semua, krn H-1 lebaran hehehe…
Untuk ballroom nya sendiri terletak di lante 5, jujur saya katakan, ballroomnya emang bikin saya kagum, dengan design model istana2 eropa macam counter2 Da Vinci Furniture gt, terlihat klasik dan megah…ah sayang sekali saya tidak sempat memotret venue nya…
Terlebih dengan pemandangan kota yang bisa dilihat dari lante 5, apalagi klo acaranya mlm hari hmm….kelap kelip lampu kota akan bisa menjadi dekorasi tambahan….
Dan satu lagi yang asli bikin saya secara tidak sengaja bilang “waw…”, klo qt pake ballroom itu qt bisa free pake penthouse yang ada di lante 6….jadi penthouse itu dimaksudkan sebagai tempat bagi keluarga dan pengantin untuk mempersiapkan segala sesuatunya sebelum resepsi berlangsung…Free of charge…bisa mule dipake dari subuh s.d selesai acara (tp tidak bole menginap), hmm…penthouse nya bagus bgt, udah kaya kamar ratu di istana gt….ada kmr tidur, ruang tamu, toilet, bahkan mini pantry gitu….huaaaa….pengen….khayalan saya mulai bermain, seandainya saya akad nikah disitu, trus foto2 dengan background penthouse yang klasik, hmmm….asik kali ya….
Price nya start from 198k IDR per pax untuk menu indonesia, jadi nih…itungannya qt cuma bayar untuk catering nya ajah…harga diatas uda termasuk sewa ballroom dan free penthouse!!!and FYI, cateringnya bnr2 kelas hotel bintang 5, kebetulan saya sempet ketemu dengan owner nya dan beliau dengan ramah dan cekatan nunjukin gambar2 menu nya….hmmm liat gambarnya aja sudah bikin saya ngiler…jadi yah, misal qt pesen menu gubukan, makanannya gak asal dijereng biasa gt, tp dihias2 sedemikian rupa jadinya bagus bgt…kaya culinary hotel bintang5 gt de…
Klo minat survey aja ke : Jl. Blauran 57-75 Surabaya
3. Le Ballroom Laguna
Sebenarnya sudah lama sekali saya mempunyai cita2 kepingin memilih tempat ini buat dijadikan venue resepsi pernikahan saya nantinya…alasan kuat karena venuenya bagus dan dekat dari rumah..
konsepnya indoor ballroom and garden party…dengan kapasitas max.1000 orang (klo ga salah ya…)
Untuk venue yang ini saya tidak bisa memberikan informasi lebih detail karena saya tidak sempat bertemu dengan marketing nya karena pada saat itu memang sedang libur lebaran…tapi sempat dikasi brosur ma satpamnyah…yang baek bgt..yang ngajak qt liat ke dalam ballroom n garden nya…
Price nya start from 2.200k IDR per 1 table yang biasanya buat 10 orang, (lagi2 klo ga salah, karena brosurnya tertinggal di rumah surabaya)

klo berminat, survei aja ke: Jl. Kejawen Putih Surabaya (di dalam perumahan Laguna Indah), tlpnya: 031-5912515

Well, baru 3 venue nya saya uda ngerasa capek bgt, untungnya pas survei yang lebih banyak ngomong malah vino, saya cuma dengerin aja and kadang-kadang nanya dikit2…
Finally, the conclusion is….qt jadi make venue nya, insya Allah Graha ITS surabaya (nah bingung kan? gak ikut di survey tp kok ujug2 langsung di book hehehe), yang mana mamah saya sangat keukeuh sekali make gedung itu, sampe brosur2 dari ke-3 venue itu cuma diliat sekilas doang tnp ada tindakan lebih lanjut (sigh….).
Sebenarnya dari awal survey siy saya sudah yakin klo jatoh2nya paling juga make ITS, krn byk pertimbangan kuat antara lain, deket dari rumah dan sodara2 dari luar kota mungkin nanti insya Allah juga rencananya maw di inepkan di rumah mewah di kertajaya yang disewakan untuk semacam guest house gt….(yang kata adik saya kamarnya bersih dan bagus, hampir setara dengan hotel kelas 3 dengan harga gak lebih dari 200k IDR per kamar) tp krn qt iseng aja pgn tau harga2 venue lain, makanya qt jadi sedikit survei2 gituuuuu…

For the date….ummmm, i think i’ll tell later kali yah…secara still loooonnnnggggggggggggggg way to go….masi bisa leyeh2, nyante2, haping pun2 dulu hehehe….yang pasti di atas bulan Juli 2009, krn Juli adalah batas waktu dimana ikatan dinas tidak boleh menikah yang diberlakukan di kantor saya berakhir…

Howkey….Bismillah, semoga semuanya lancar….

Sebenarnya nonton film ini sudah lama,…..harap maklum, dengan udara kota Surabaya kampung halaman saya, yang Masya Allah terik bgt membuat saya jadi agak2 males gituu maw posting..boro2 posting, buka internet ae males….meskipun internet tinggal colok aja di kamar, meskipun di kamar dingin tp tetep aja maless…hehehe…

Tepatnya 26 September 2008 kmrn, secara tidak sengaja tiba2 terbersit keinginan buat nonton Laskar Pelangi (yang saya sudah baca novelnya, tapi baru sampe halaman 15, itu pun novel pinjeman yg sudah 3bulan blm saya kembalikan wahahaha) Berdua dengan adik saya, berangkat dari rumah jm13.30, dengan harapan masi dapat tiket buat show jm14.15 di Galaxy 21kebetulan ada promo buy one get one dari kartu debit mandiri….

Sampai di GM, lobby 21 sudah penuh dengan manusia-manusia….balita, esde, es em pe, es em ah, bapak-bapak, ibu-ibu, yg lagi pacaran, sekelompok ABG dengan celana skinny nya yang sedang in, de el el….Di antrian tiket sudah tertulis, show untuk pk14.15 tinggal kursi depan….tp qt ttp antre (lebih tepatnya saya yg antre krn adik saya menghilang entah kemana), nothing to lose….gak dapet yowes…pulang….bisa bobo siang dirumah hehehe….sampe di depan mbak2 ticketing, di layar monitor memang kursi atas uda pada penuh semua, tinggal 3 kursi dibawah…tapi…….ada 2 seat di row B yg sisa 3, dengan kondisi mencar-mencar…satu B13 satunya B8, voila….Alhamdulillah…gak masyalah buatku duduk misah…

Qt sempet pesimis dengan pilem ini, terutama adek saya yang belakangan nonton pilem indonesia yg critanya -oh no plis de mekso polll- seperti “Abang iku tresno”, “guduk bintang biasa”, “3 dino gawe saklawase” (bukan judul sebenarnya)….qt sempet berujar “alah paling filem nya yah gt de….”

Ternyatah……

What a great movie…..simple tp sarat moral dan makna…pemain2 baru tp aktingnya jago bgt untuk ukuran anak2 asli belitong yang tidak mengenyam dunia teater maupun pengalaman akting….ikal, lintang, mahar, harun….great job guys!!!cocok bgt buat para pelajar biar semangat sekolah…cocok buat para wakil rakyat agar hatinya tersentuh bahwa pendidikan di Indonesia ini masi belum merata…masa depan Indonesia ada di tangan mereka Bung!!!!gmn negara qt bisa maju di masa depan klo generasi2 nya masih byk yg putus sekolah, biaya pendidikan mahal, gedung sekolah yg reyot….cocok buat para traveller yg haus akan pemandangan alam indonesia (kapan2 saya pgn de kesana)….

What an excellent movie….make me laugh, make me “almost” drop my tears…kekompakkan para laskar pelangi, semangat mereka untuk belajar dengan segala keterbatasan yg ada, dan guru yg rela gajinya gak dibayar….keharuan saya mencapai klimaks ketika Lintang yg jenius dengan aktingnya yang bagus (buktinya mampu membuat saya bnr2 memahami apa yg dia rasakan) akhirnya harus putus sekolah setelah memenangkan lomba cerdas cermat karena sang ayah meninggal, bahkan sang ayah belum sempat melihat piagam atas keberhasilan Lintang tersebut….dan ketika Lintang berpamitan dengan teman2nya dan bu mus, lalu ikal mengejarnya dan berteriak “Lintang…..” oh Gosh, oh No…. i drop my tears (yeah finally…), tp langsung buru2 saya bersihkan air mata saya, malu dong ama tetangga kiri kanan, meskipun nangis nya ga sampe nangis bombay dan tersedu2 gt….tp kan tetep judulnya nangis….

Pas keluar dari studio adik saya langsung berucap “Bagus ya filemnya…..” dan saya dengan bego nya nanya “siapa ya sutradaranya?” hehehe,,,,ternyata si Riri Riza, Great job!!!

Ps: Ada satu yang belum saya tau jawabannya….si Tosu alias Tora Sudiro kan berperan jadi guru di pilem itu, Tosu kan sering pake lengan pendek (seragam PNS yang coklat itu), nah kok tatoo nya yg di tangan gak keliatan yak????dibedakin ato gmn yak??ada yang tau??

Bulan Ramadhan telah berlalu . . .Karena dengan segala kesibukan pulang kampung dan seabrek kegiatan di kampung, saya baru bisa posting hari ini….

Mumpung masih dalam bulan syawal, saya dengan tulus dan ikhlas mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin, Mohon maaf lahir dan batin atas segala khilaf, amarah, perbutan dan sikap saya baik yang di sengaja maupun tidak disengaja….Semoga qt dapat bertemu kembali dengan Ramadhan thn depan, amien..

Selamat menikmati liburan….

Selamat berkumpul dengan keluarga…..